图书馆召开“图书馆之友”协会第八届全体会员大会

发布者:GYH发布时间:2020-11-17浏览次数:10

11月13日下午5时,图书馆之友协会第八届全体会员大会在湛恩纪念图书馆八楼报告厅如期举办。图书馆副馆长王应邀参加,协会指导教师和全体会员与会。会议由新当选的协会副会长杨迈斯主持。

       大会在“上海理工大学图书馆利用指南(本科生篇”的播放中拉开了序幕。原会长回顾总结了一年以来协会的点滴美好瞬间,分享了工作中的心得体会,言语间流露出对协会的依依惜别之情。

       副馆长应邀致辞。为大家简介了图书馆的新面貌新气象,从本周刚刚启用的二楼“志远弘明”学习空间,到新采购的“笔杆网”数据库助力论文撰写查重……王馆长对在场会员娓娓道来,鼓励大家充分利用我馆空间资源和信息资源优势,充实青春时光。同时,希望大家继续秉承优良传统,对协会的未来发展提出了美好愿景和殷切期望。


副馆长讲话


       王馆长为新当选的正、副会长颁发了聘书,新老会长正式交接。新任会长李一楠从大到协会部门规划、小到活动策划宣传等方面进行了展望,提出了新一年度对图协的美好构想。随后,会员们踊跃自荐,通过演讲竞选的方式竞聘新一届部门部长职位。

       最后,协会指导教师根据自己多年的组织经验,鼓励各位新会员尽快融入协会这个大家庭,图书馆之友协会不仅可以帮助广大会员了解图书馆,融入图书馆,而且对提高参会同学的社会实践能力、丰富各自的课余文化生活大有裨益。

图书馆之友协会本年度招新近百人,为历届招新人数之最。随着协会的发展壮大,部门组织会更为健全,活动也会更为丰富多彩。我们期待协会的明天更美好!


会员同学合影