加强馆际互动,提升服务水平
发布时间: 2020-06-08      浏览次数: 171

——上海财经大学图书馆常务副馆长陈骁、副馆长汪洋一行来馆学习交流

为进一步加强高校之间图书馆馆际互动,共同提升服务水平,65日上午,上海财经大学图书馆常务副馆长陈骁、副馆长汪洋、学习支持部主任龚德昱、学习支持部马昱、信息技术部李轶成一行五人,来到湛恩纪念图书馆,就新冠肺炎疫情防控期间图书馆各项工作进行学习交流。我校图书馆馆长陈世平教授、副馆长卢小虎、王龑、技术部主任张伟、流通部主任宗良等在图书馆会议室热情接待了财大同行,并陪同参观一楼大厅“思学探知”学习空间。技术部、流通部相关负责人在第一教学楼一楼,向财大同行一行详细介绍了图书馆无接触、线上图书自助预约的智慧借阅服务。

自新冠疫情爆发以来,我馆高度重视疫情防控,密切关注国家卫健委、教育部等有关部门关于疫情防控工作要求和工作部署,并在复课开馆前,即利用校园内的智能借阅柜部署了无接触、线上图书自助预约借阅服务。这种智能设备具有采书、新书预约等多种模式,既能将热门优质图书选择权交给读者,又能加速图书流通。通过灵活的组合方式,将图书馆借阅点延伸到教学楼、宿舍楼、食堂、体育馆等场所,在有效降低新冠肺炎交叉感染风险的同时,可逐步实现图书校园全覆盖,使图书馆在疫情防范特殊时期仍然能发挥效能,在满足师生借阅图书的需求的同时,有力提升了图书馆服务广大师生的水平。

  








微信图片_20200605140443
微信图片_20200605140421
微信图片_20200605140438