机构设置

依照学校校区分布以及文献资源建设、管理与利用的业务流程,我馆除军工路主馆外,还设立军工路南校区分馆、浦东新区拱极路分馆两个分馆,军工路主馆下设办公室和采编、技术服务、信息、流通、参考阅览和期刊六部门。 

  

图书馆部室简介

   

办公室

主要承担全馆各部门业务协调、对外联络、往来接待、设备管理、治安管理、财务报销、勤工俭学管理、人事工资管理、维修管理、数据统计、后勤保障、会务筹备、会议记录、信息报道、挡案管理、学生自习室管理、返聘及退休人员管理、协助馆长拟定审核各种规章制度及报告通知等等工作。

联系方式:图书馆八楼803  电话:55270816

采编部

负责中、外文图书的采访、编目、加工、典藏、剔旧、目录组织、新书报道等。

联系方式:图书馆一层102104  电话:5527116355270407

信息部

承担各种形式的现代化信息服务和全馆信息服务的整合工作,规划并建设网络化咨询服务系统和科研支持服务系统;承担学校本科生、硕士生文献检索课教学、图书馆用户教育和本馆职工业务培训;开展图书馆学、情报学及数字图书馆研究;负责检索室、工具书阅览室和报告厅的管理。

联系方式:图书馆八楼811  电话:5527112055271161

技术服务部

负责本馆自动化、网络化系统、数字图书馆基础平台的管理,为资源和服务的整合提供技术支持和保障;负责电子阅览室的管理;负责读者校园一卡通图书借阅功能开通、离校手续办理;负责文献数据库的采购、整序与技术支持等工作。

联系方式:图书馆八楼802  电话:55275554

流通部

负责读者图书的流通借阅服务、馆际互借、总咨询等工作。

联系方式:图书馆一楼101室电话:55272086

图书馆四楼401室电话:55271121

期刊部

负责中外文期刊、报纸的的采访、编目、加工、分发等工作,负责读者中外文期刊、报纸的阅览服务,负责读者的复印服务。

联系方式:图书馆七楼西北角  电话:55272053

参考阅览部

负责读者参考图书的阅览服务,负责图书参考阅览室的管理。

联系方式:图书馆五楼501  电话:55272271

军工路南校区分馆

负责南校区分馆中外文过刊的查阅及图书、报刊的阅览服务;负责阅览室和自修室的管理。

联系方式:南校区图书馆三楼  电话:35100269

军工路1100号校区分馆

负责军工路1100号校区分馆图书的流通借阅及报刊的阅览服务;负责阅览室和自修室的管理。

联系方式:军工路1100号校区分馆 电话:65557529   

 


版权所有 © 2014 上海理工大学图书馆 All Rights Reserved
地址:上海市军工路516号 邮编:200093