青苹果《人民日报》《光明日报》数据库试用通知
发布时间: 2018-02-02      浏览次数:

     《人民日报》数据库/电子版是经人民日报社授权,青苹果数据中心收集《人民日报》(1946-2011)创刊以来所有的内容进行数字化,包括广告、启事、图片等非正文内容,保持了数据、版面的完整性,是一个可以全文检索、统计、分类的海量文献数据库。

 

    《光明日报》数据库/电子版是由青苹果数据中心制作的具有全文检索功能的报刊数据库,包括《光明日报》创刊以来所有的文章、广告、版面信息等数据,对研究《光明日报》本身,建国以来中国当代历史事件、政治、社会、经济、文化生活等都具有十分重大的意义。

 

    《人民日报》和《光明日报》数据库现已开通试用,有效期暂定至228日,链接如下:

    《人民日报》数据库:http://rmrb.egreenapple.com/WEB/INDEX.html

    《光明日报》数据库:http://gmrb.egreenapple.com/WEB/INDEX.html