“共读不孤独”----图书馆阅读分享活动圆满落幕
发布时间: 2017-11-24      浏览次数:

 

为倡导全民阅读,创建书香校园,上海理工大学图书馆在第九届服务月期间依托超星公司学习通APP,以共读好书的活动形式,组建了7个共读小组,由管理员每日导读,发布当日共读内容,各小组成员通过多种分享方式进行交流与互动。二十九天不间断的线上阅读及分享,得到了近400人次的关注和参与,发表话题数达到649个,分享了112篇精彩原创书评,线上互动40余次,其活跃程度达到前所未有的高度。

活动最后,图书馆将29天来所收集的阅读分享作品进行了公正严格的评选,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,参与奖若干。

阅读与分享是图书馆阅读推广的落脚点,是提高读者文化素养之桥梁,更是传承历史文化之起点。“共读不孤独”活动的圆满落幕,并不意味着阅读的终结,阅读之门刚刚开启,我们将为多读书、读好书、好读书而不懈追求。