图书馆联合上海图书馆为我校师生办理读者证
发布时间: 2017-11-23      浏览次数:

 

1121日,第九届读者服务月之际,图书馆又一次联合上海图书馆推出为我校师生免费办理上图读者证活动。活动得到广大师生的强烈关注,共办理303张。

为方便我校师生校外借书和阅读,提升整体文化素养,继去年推出服务以来,今年,我馆又邀请上海图书馆上门为师生办理读者证及进行阅读推广活动。凭此证,读者可以至上海图书馆、各区(县)及街道分馆指定借书处借阅图书,并可在线获取上海图书馆的电子图书、期刊、报纸等电子文献资源。

因条件所限,今年的活动,只安排了1121号一天,且需由读者本人携带身份证办理。读者热情程度依然不减,一大早就有读者来咨询和排队。好多学生趁课间跑来办证,很多老师也是专程来馆办理,大课间和中午的时间,现场一度排起了长队。受活动时间所限,针对部分没有能够现场办理的读者,图书馆还延长了信息登记时间,收集信息后,可以帮助他们办理同样的读者证。

近年来,图书馆开拓思路,创新服务,根据师生需求,推出形式多样的服务活动。读者证办理活动的成功,反映了广大师生对公共图书馆资源服务的渴望,既提升了上海图书馆及其各分馆的文献资源利用率,又极大地满足了我校师生的文化需求,取得了良好效果。