2017年度“图书馆—学院联络员”研讨交流会
发布时间: 2017-11-17      浏览次数:

 

1116日下午,第九届图书馆服务月活动之一的“图书馆—学院联络员”研讨交流会在图书馆八楼会议室召开。与会的有图书馆副馆长魏林、各学院联络员老师及对应于各学院的学科馆员。

首先,魏馆长介绍过去一年来图书馆的各项服务,并对图书馆资源建进行了详细的介绍。如图书馆目前纸质图书、电子数据库资源的建设情况、世界读书日活动、服务月活动等。同时,为大家介绍图书馆建立“图书馆管理委员会”、“图书馆-学院联络员制度”、“图书馆之友协会”,其根本目的在于从多层次,多角度为读者做好服务工作

 座谈会主要围绕纸质图书、电子数据库资源建设、文献检索及数据库利用、文献传递等问题展开。各学院联络员踊跃发言,提出了需求与建议。魏馆长及各学科馆员对联络员提出的问题一一做出了合理的解答。如图书馆对于读者未能找到在架图书开通了缺失书通道,对本馆未能满足的文献资源开通文献传递及馆际互借服务,对需要购买的图书、电子资源开辟了便捷的荐购通道等。各联络员也对图书馆服务表示肯定,表示将会把图书馆的各项服务深入学院,积极参与图书馆服务建设,以使有限的文献资源利用最大化。

会议最后,与会人员移步图书馆一楼大厅,在馆员李靖老师的精彩讲解中,一起参观了图书馆举办的“传承·创新·中国梦­——穿越‘丝’空的瑰宝‘一代一路’主题展

面对面的交流在轻松而又热烈的气氛中结束,此次会议增进了图书馆与学院联络员的交流,同时更好地发挥图书馆—学院联络员制度的纽带作用。