图书馆成功举办“人生必修课,学会自己长大”主题读者见面会
发布时间: 2017-11-16      浏览次数:

 

1114日下午1330,由图书馆主办,超星公司承办的“人生必修课,学会自己长大”主题读者见面会在湛恩纪念图书馆806报告厅如期举行。图书馆副馆长魏林、蒋纯国,宣传部副部长卢萧出席见面会,《学会自己长大》的作者和云峰博士做客现场,与现场近两百名师生分享人生这堂必修课。

见面会伊始,魏林馆长致辞,她向在座的读者介绍了图书馆与超星公司联合举办的线上、线下“共读不孤独”阅读分享活动,并着重介绍了被称为“梦想村”村长的和云峰博士,和博士长期以来专注于成长研究,以身体力行来传播教育,是自我管理和学习模式方面的新锐实践家。

开始有了寒意的初冬校园,因这场带有温度的读者见面会而变得充满丝丝暖意。和云峰博士以诙谐幽默的语言、生动鲜活的事例、循循善诱的教导,让现场引起一阵阵沸腾。他从自我出发,深度剖析自己十几年来的一步步选择,从过去到现在,再到不远的未来;以有趣的故事作为导线,引发更多的思考;以身体力行来讲述为理想而奋斗的青年才是当今世界的主流,敢于扛起社会责任的大旗才能创造更多的人生价值;在这个飞速发展的社会,只有不断地用心投入,享受投入的过程,才能走出一条属于自己的成长之路。在见面会的后半段,师生与和云峰博士又展开了活跃的one by one问答模式,从生活中的困惑到学习中的迷茫,从感情上的不确定到专业上的未知,从哲学的宿命论到实践中的科学,和云峰博士的谆谆教诲让更多的人开始思考最初的方向和梦想。最后,和云峰博士还为同学们赠送了签名书《学会自己长大》。

这场读者见面会整整持续了三个小时,师生们的热情高涨让现场呈现着一股积极向上的热流,直到最后在师生们的依依不舍中结束了这场空前的盛会。

“人生必修课,学会自己长大”读者见面会系图书馆第九届服务月系列活动之一。正如魏林馆长致辞中提到的,本次见面会“不仅为大家提供了一个互相交流、分享和探讨的平台,也藉以让更多的人在成长的路途中,在追逐梦想的道路上,学会自己长大,‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’,在阅读和分享中去跨越和挑战。”

 

和云峰博士谈笑风生

见面会现场

专注的听众

签名赠书