图书馆举办“NoteFirst—文献管理”专题讲座
发布时间: 2017-11-14      浏览次数:

 

20171113日周一下午230在上海理工大学图书馆8楼报告厅,西安知先信息技术有限公司资深培训师陈哲做了题为《NoteFirst——新一代文献及科研协作管理软件》的讲座。这是图书馆第九届服务月宣讲系列活动之一。

讲座中,陈老师从国内、国外两个方向分析列举文献管理、知识管理、协同工作、科学社区等软件功能,在此基础上结合中国科研人员的文化特点、使用习惯,重点讲解并演示NoteFirst软件产品在团队科研协作和个人知识管理统一的功能;为科研人员提供文献、笔记、知识卡片、实验记录等资源的便捷管理,文献订阅,参考文献自动形成,电子书自动形成等功能;在此基础上,科研人员把个人资源一键分享给团队,实现团队资源的积累,达到科研协作的目的。

陈老师通过大量生动的演示,将NoteFirst软件产品功能及特点讲解的清晰透彻,与现场师生积极互动,面对现场师生的提问逐一仔细回答。此次讲座圆满结束。

 

 

附:知识管理和科研协作的新方式(文献管理软件).ppt