图书馆第九届服务月开幕
发布时间: 2017-11-01      浏览次数:

    在中国共产党第十九次全国代表大会圆满落幕之际,上海理工大学图书馆于1031日迎来了第九个校园服务月。上海理工大学党委副书记孙跃东、上海理工科技园有限公司总经理荆勇、上海理工科技园党总支书记申建华、各职能部处领导、数据库商代表及图书馆工作人员等出席了此次开幕式活动。

       本届服务月主题为精准服务,满足师生个性化需求;数字素养,挖掘图书馆资源潜力。通过举办超星杯上海理工大学图书馆资源与服务利用网上有奖知识竞赛、WOS利用讲座、传承·创新·中国梦——一带一路主题展、搭建旧书共享平台、图书馆卡通人物形象征集活动、寻书达人比赛、共读不孤独阅读分享、办理上图读者证等大大小小二十多场丰富多彩的主题活动,加深全校师生对图书馆资源和服务的了解,提高图书馆文献信息中心的利用效率。

        开幕式伊始,孙跃东副书记发表了言简意赅但蕴含深刻的演讲。借用博尔赫斯脍炙人口的名言如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样,对图书馆的未来发展给予了殷切期望。孙书记结合自身工作经历,从分管图书馆的工作经验着眼,对我馆近几年来的工作予以肯定。此外,对我馆规划了新的发展愿景,期待继续保持硬件优势,争取更多软件资源,为全校师生提供更为优质的服务。

        王宏光馆长在其发言中对过去一年的工作进行了回顾,简要介绍了图书馆发展近况、本届服务月的筹备工作及活动安排;数据库商代表超星公司上海区总经理徐兆寿先生结合历届图书馆服务月参与经历,见证了我馆近几年的新进展,祝愿我馆稳步发展;此外,还进行了为图书馆之友协会会长、副会长颁发聘书活动,与上理科技园区企业公司合作协议签约仪式等。

    整个开幕式内容充实,气氛热烈,吸引了全校师生的广泛参与。图书馆第九届服务月系列活动详情请参考附件。 

开幕式现场

校党委副书记孙跃东致辞

图书馆馆长王宏光讲话

图书馆之友协会会长受聘

图书馆与上海理工科技园协议签署仪式

 

附件:图书馆第九届服务月活动一览表.xls