图书馆参与2017年新进教职工岗前培训工作
发布时间: 2017-09-14      浏览次数:

为了让新进教职工更好的了解图书馆的各项资源、服务,发挥好图书馆在教学科研中的文献信息保障功能,继去年对新进教工进行培训后,913日,我馆继续参与了新职工培训工作,就图书馆的功能、服务做了宣讲报告。

报告由王宏光馆长亲自宣讲。他从图书馆的历史、总体功能、纸质、电子资源及各项特色服务等方面向新进教工做了介绍。其中,对科技查新、文献传递、馆际互借及各类电子资源数据库等教学科研中经常用到的服务和资源做了着重讲解。

近年来,图书馆在加强内涵建设、提升服务水平的同时,紧抓宣传推广工作,每年的“读书月”、“服务月”已成为读者跟图书馆沟通交流的窗口。本学期开学伊始,图书馆组织了对新进本科生、参与了新进教职工的宣讲活动,并将于920日组织对国外留学生进行宣讲。这些都是图书馆第九届服务月系列活动,通过组织这些活动,旨在增强读者对图书馆资源、服务的整体认识,希望他们在今后的学习工作中更多更好的利用图书馆。