图书馆成功举办“我最爱的一本书”读书交流会
发布时间: 2017-05-15      浏览次数:

 

511日晚,图书馆第五届读书月“诗情墨韵•芳馨雅聚”活动之“我最爱的一本书”读书交流会在湛恩纪念图书馆814会议室如期开展。

此次交流会现场共计十一位师生进行了书籍分享,另有若干师生参与交流。本着没有内容没有体裁没有形式限制的原则和宗旨,各位分享者的内容精彩纷呈,从马世芳第一本专讲“中文世界”的音乐文集《耳朵借我》中难以忘怀的记忆,到诗经中传递的古朴而唯美,再到1587年的大历史之旅;从对第三种黑猩猩中人类物种史的科普,到《访与思》中对中国社会、文化、体制改革等问题提出个人看法的随笔;从青春文学《你的光影,我的流年》中的愉悦与美好,到先锋文学《活着》中富贵的悲惨人生,再到传世经典《飘》中斯嘉丽的叛逆而丰满;从充满台湾民俗风情趣味的《千江有水千江月》,到《妞妞—一个父亲的札记》中沉重的父爱,再到《我与父辈》中农民对土地的那份爱与感恩,等等。各位分享者的形式也表现多样化,精美的PPT文档,悠扬的民谣与经典的文字交相穿插,在场所有参与者一致表示读书交流会的形式让静态的文字有了跳跃的可能。最后,魏林馆长为此次读书会做了最后的总结,提出阅读与分享将永不止步的宣言。

整场交流会历时近两个半小时,现场氛围轻松愉快,各位在聆听与欣赏中交流,不仅进一步拉近了师生之间的距离,也更加丰富了内心那个美丽的精神世界。

阅读本就没有界限,在未来的日子里,期待我们再一次精神相约。