SAGE Journals Online说明
发布时间: 2011-03-22      浏览次数:

       SAGE出版公司于1965年创立于美国,是由美国斯坦福大学HighWire公司开发的SAGE期刊在线(SAGE Journals Online,SJO) ,是全球第五大出版商,提供全球化的以人文社科为主的出版物。
       SAGE与全球245家专业学术协会合作出版490余种高品质学术期刊,每年出版12到15种百科全书和超过500种的新书。SAGE Premier提供用户452种SAGE期刊全文的在线访问,其所刊载的内容涵盖了教育学、心理学、社会学、传播学、临床医学、公共卫生与护理学、法学与刑罚学、政治与国际关系、经济管理、语言、文学与文化研究、历史、地理与环境科学、材料科学、工程学、药理学与毒理学、哲学、音乐、生命科学、城市规划与研究、信息科学等领域。
        SAGE在教育学、心理学、社会学、政治和国际关系学、语言文学、商业管理和组织学、情报与信息科学、传播媒体学、犯罪学与刑法学、环境科学、城市规划和研究、生命科学和医学等领域都有十分卓著的表现。
        SAGE出版的学术期刊为100%同行评审,48%的SAGE期刊被2006年的Journal Citation Report (SSCI以及SCI)收录,有57种期刊在其所在学科类别排名在前十位,其中4种期刊学科排名榜首。
        目前我校用户可以使用SAGE的381种全文期刊,收录年限为创刊年至1998年,可以下载全文,1999年至今的文章只有题录摘要没有全文,如需全文,请使用我馆文献传递与馆际互借服务”