“上海知识产权信息平台”使用指南
发布时间: 2009-09-18      浏览次数:

 一、简介

上海市知识产权信息平台是上海市知识产权公共服务平台的重要组成部分。具有功能强大的专利检索和知识产权管理系统,以个性化、智能化的专利信息服务网站为支撑,有效提供专业化、高水平、快捷、便利的专利检索、分析、评估、管理和延伸服务。专利检索数据库中包含了70多个国家、国际组织和地区的专利文摘数据,其中中国专利数据还包括了代码化全文数据,实现了真正意义的全文检索,并推出了批量下载文摘和全文的工具,为专利检索的查全查准和便捷提供了强有力的保障。

二、登录方式

校园网→图书馆→常用数据库→标准与专利→上海知识产权信息平台

网址:www.shanghaiip.cn

具体介绍如下:

     

        另外,读者可注册用户信息,以注册用户登录后检索,可保留相关检索历史。

               

 

    如有问题请联系:张勤

    联系电话:55272271(工作时间)或发邮件lib105@ust.edu.cn