ProQuest博士论文全文数据库
发布时间: 2017-10-13      浏览次数:

 ProQuest博士论文全文数据库CALIS镜像站)

 ProQuest博士论文全文数据库(上海交通大学镜像站)

 ProQuest博士论文全文数据库(中国科学技术信息研究所镜像站)

     

      ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的博士论文文摘数据库(ProQuest Digital Dissertation,简称PQDD)收集有200万篇国外高校博硕士论文的文摘索引。2002年,我国72所高校图书馆联合订购了PQDD中部分学位论文的全文,组成了“ProQuest博士论文全文数据库”。上海理工大学图书馆参加了中国大陆地区联合引进ProQuest博士论文全文项目。目前该数据库已涵盖了自然科学、社会科学和生命科学在内的11个大学科、31个一级学科和268个二级学科。数据库的内容也不断增加,收集有310多万篇国外高校博硕士论文的文摘索引,截至2017年10月,收录学位论文全文达65万多篇,并且今后每年至少新增加6万余篇.确保用户可以检索到最新的论文资料。ProQuest博硕士论文全文数据库在国内设有CALIS本地镜像站(北大图书馆)(http://pqdt.calis.edu.cn 

)、中国科技信息所(http://168.160.16.198/umi/index.jsp 

)和上海交大图书馆(http://pqdt.bjzhongke.com.cn/ 

)三大镜像站点,您可登录其中任一个网址检索该数据库,可下载博士论文的PDF全文,系统采用IP地址控制访问权限。网上浏览期刊全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader软件,如果您的计算机上尚未安装,可从AcrobatReader下载。利用Acrobat Reader可以将阅览到的全文直接打印和存盘。