信息咨询部职责范围
发布时间: 2008-07-10      浏览次数:
 

       信息部是集服务、教学与研发于一体的综合性部门,主要承担图书馆各种形式的现代化信息服务和全馆信息服务的整合工作,规划并建设网络化咨询服务系统和科研支持服务系统;承担学校本科生、研究生文献检索与论文写作课教学,图书馆新用户教育培训;同时结合工作实际开展图书馆学、情报学、数字图书馆及网络环境下知识产权研究。具体工作内容为:
   
一、负责图书馆网站建设、维护、更新与完善,图书馆虚拟咨询系统的开发与维护,本校学位论文提交系统的开发与管理,自建数据库和特色数据库建设、维护与更新;积极同有关部门加强联系,依据各部门的需求和提供的信息,随时添加或更新信息,检查与保证各种网站链接的顺畅。
    二、依靠图书馆网上参考咨询台,开展FAQ咨询、电子邮件咨询;通过图书馆虚拟咨询台、留言板、MSN、QQ等实时在线手段开展网上虚拟咨询服务;同时提供传统的当面咨询服务和电话咨询服务;配合相关部室做好各项新增服务项目及信息的宣传工作;收集读者对图书馆服务的正反面意见及建议,并发布相关回复信息。
    三、利用馆藏文献资源和网络信息资源,为读者提供定题、文献资料检索、科技查新委托、查收查引等服务。
    四、承担图书馆用户教育与培训工作。负责全校新生利用图书馆的入学教育工作;面向全校本科生开设“文献检索”课,面向全校研究生开设“文献信息检索与论文写作”课;并根据需要不定期开设国内外品牌数据库的使用技巧、网络全文文献资源获取方法的专题讲座;与学校相关院系教师合作,对用户进行专题文献检索指导和课题新颖性的咨询等。
    五、根据本校实际情况,制订图书馆用户信息素质教育教学计划,确定教学大纲;根据教学大纲自编或选用教材,建设并不断完善多媒体课件库与试题库;认真备课、批改作业,注意理论联系实际,改进教育教学方法,最大限度地利用现代化教学手段以及电子数据库,不断提高教育教学质量。
    六、积极同各学院有关教师进行交流,建立学科馆员制度;广泛搜集各学科相关信息,进行学科网络资源导航库的开发、管理、更新及维护。
    七、扩大对外交流和联系,与其他信息服务部门建立合作关系,为读者提供文献传递等服务。
    八、根据读者的现实需求,开展多种形式的文献信息资源整合服务,定期编辑出版《图书馆信息简报》,并在图书馆网站上发布其电子版;加强情报的编译报导,编写出具有一定水平和实用价值的二次或三次文献。
    九、结合工作实际开展图书馆学、情报学及数字图书馆研究,跟踪国内外信息技术、信息管理、知识产权领域的最新发展动态,为图书馆制定发展规划、规章制度等提供决策咨询信息。
    十、负责文献检索室、工具书阅览室的检索辅导与开放服务工作;负责报告厅的管理工作,不定期向读者播放“网上报告厅”有关讲座或其他节目。
    十一、搞好本部各室的清洁卫生,做好安全消防工作。
    十二、修订并执行有关本部门的工作细则和规章制度。
    十三、完成学校和图书馆领导交办的其他工作。